Akhirnya, Mitsubishi Xpander Berhasil ‘Bantai’ Toyota Avanza

Mobil sejuta umat, Toyota Avanza, mesti ikhlas menyerahkan tempatnya pada pendatang baru Mitsubishi Xpander. Sesudah bertahun-tahun, pada akhirnya Avanza mesti berubah ke posisi dua mobil terlaris di Indonesia.

Berdasar pada data yang didapat oleh Otosia. com, Xpander unggul 627 unit dari Avanza. Pada bln. Februari, Mitsubishi berhasil mendistribusikan sejumlah 7. 400 unit Xpander.

Angka itu tunjukkan penambahan bila di banding dengan bln. Januari. Di bln. pertama 2018 tempo hari, penjualan dengan wholesales Mitsubishi Xpander menjangkau 7. 079 unit.

Toyota Avanza
Toyota Avanza

Sedang Toyota Avanza malah alami penurunan. Sepanjang Februari, Avanza cuma terjual sejumlah 6. 773 unit. Jumlah itu memperlihatkan penurunan penjualan bila dibanding dengan bln. Januari, yakni 7. 543 unit.

Dengan raihan itu, Xpander betul-betul menyandang status jadi ‘Avanza killer’. Perolehan ini didapat sesudah MPV pertama Mitsubishi ini di luncurkan 6 bln. kemarin.

Penurunan penjualan juga dirasa oleh Xenia. Bln. lantas, mobil ini cuma terjual sejumlah 2. 529 unit. Di banding bln. Januari, MPV andalan Daihatsu ini alami penurunan sejumlah 1. 383 unit. Trend negatif ini telah hampiri Xenia mulai sejak akhir th. 2017 kemarin.

Wuling Cortez
Wuling Cortez

Disamping itu, pendatang baru asal Tiongkok, Wuling, malah alami penambahan. Pada Februari 2018, sejumlah 565 unit Confero sukses terjual. Angka itu berselisih 10 unit semakin banyak di banding Januari.

Nasib sama juga dirasa Cortez. Mobil murah segudang feature ini dapat mencatatkan penjualan sejumlah 444 unit. Berarti, 72 unit semakin banyak dari pada wholesales Januari, yakni 372 unit.

Dengan keadaan yang sekian, perlukah sebagian pabrikan beda lakukan penyegaran dari beragam bagian agar tetaplah dapat berkompetisi dalam bidang MPV?

Yuk cek produk kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Cek yuk kendaraan masa depan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Cek juga kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Baca juga artikel kendaraan ramah lingkungan Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel !!

Klik Hoverboard, Smartbalancewheel, Smartwheel, Balancewheel, Blitzwheel untuk kendaraan masa depan !!

Posted on: March 14, 2018, by : smartbalance wheel