Month: February 2017

Kertas Pembungkus “Junk Food” Juga Berbahaya untuk Kesehatan

Screenshot_13

Kertas yang dipakai untuk membungkus burger, nasi, sandwich, dan kentang, begitu halnya kotak ayam goreng serta kardus pizza, dinilai peneliti memiliki kandungan bahan kimia sintetik berkaitan dengan permasalahan kesehatan serius apabila larut ke pada makanan Anda, menurut satu studi baru yang dipublikasikan dalam jurnal Environmental Science & Technology Letters.

Peneliti studi ini menyatukan sekitaran 400 sampel dari kertas serta karton product dari 27 rantai makanan cepat saji di Amerika Serikat serta temukan kalau 46% dari kertas serta kotak makanan cepat saji, 20% dari sampel karton pembungkus, serta 16% dari wadah minuman non-kertas, diuji positif memiliki kandungan sekumpulan zat kimia yang dimaksud per- and polyfluoroalkyls (PFASs).

Biasanya kandungan zat kimia ini dipakai dalam paket makanan untuk menyingkirkan lemak serta minyak.

PFASs sudah dihubungkan dengan type kanker spesifik, permasalahan perubahan serta reproduksi, system kekebalan badan, serta permasalahan kesehatan yang lain.

Walau sebagian PFASs-seperti yang terlebih dulu dipakai untuk bikin susunan teflon serta panci sudah dilarang oleh FDA, banyak perusahaan sudah membanjiri pasar dengan generasi baru bahan kimia ini yang belum diuji dengan cara mencukupi dalam soal keamanan, menurut Environmental Working Grup.

Sayangnya, sebagian pakar menyampaikan tak ada langkah gampang untuk tahu apakah paket makanan cepat saji yang Anda beli memiliki kandungan PFASs atau tak.

Langkah termudah untuk hindari peluang bahaya adalah selekasnya menggunakan makanan cepat saji Anda atau menaruh makanan cepat saji dalam wadah aman.

Makin sebentar makanan ada dalam bungkusnya, jadi makin sedikit bahan kimia yang peluang bakal bercampur dengan makanan Anda.

sumber : KOMPAS. com –

Indikator ”Engine Check” Menyala, Ada Apa?

Screenshot_35

Jakarta, KompasOtomotif – Mobil saat saat ini telah diperlengkapi tanda ”engine check” dengan gambar sejenis bongkahan mesin, yang bakal menyala warna kuning, ada pada panel instrumen. Bila sinyal ini aktif, artinya berlangsung malfungsi atau permasalahan pada mesin.

Janganlah cemas, lantaran tanda ini biasanya akan tidak bikin mesin mobil Anda mati mendadak. ”Biasanya lantaran ada masalah pada satu diantara sensor yg tidak berperan, atau dapat pula eror, ” kata Rusdi Sopandi, Manajer Mekanik Misterbrum. id, pada KompasOtomotif, belum lama ini.

Tidak cuma masalah sensor-sensor mobil, penyebabnya lain yang umumnya berlangsung menurut Rusdi yaitu sisi mesin atau sensor itu terserang percikan/genangan air waktu melalui jalan basah atau banjir.

Banyak sensor yang pantas dicuragia, termasuk juga sensor air flow mtr., sensor temperatur intake air, sensor oksigen, sensor MAP, sensor injektor, serta banyak lagi.

Bagaimana caranya mengatasinya? Tersebut sebagian langkah yang dapat dikerjakan :

1. Cabut kenektor aki negatif waktu mesin mati. Sambungkan kabel konektor aki negatif serta positif, tunggulah sepanjang tiga detik, lantas gunakan kembali. Bila telah dikerjakan langkah ini, sinyal engine check masihlah menyala, peluang ada penyebabnya sensor yang rusak.

2. Scanner lagi. Langkah ini digunakan untuk tahu dengan cara tentu, sensor apa sajakah rusak atau alami permasalahan. Bila diketemukan, selekasnya perbaiki atau ganti sensor yang rusak atau error.

”Kemungkinannya memanglah banyak. Bila tak selekasnya di cari pemicunya, mungkin saja mengakibatkan mesin jadi boros bahan bakar, berat tarikan, tersendat, keluar asap hitam, sulit hidup, atau permasalahan lain, tergantung rusaknya sensor, ” tutur Rusdi.

Uji Coba Terapi Hibernasi untuk Penyembuhan Kanker

Screenshot_34

KOMPAS. com – Beberapa pakar temukan kalau therapy hibernasi atau tidur dalam periode waktu spesifik bisa hentikan pembesaran tumor serta membuat perlindungan badan pada dampak toksin radiasi radioterapi.

Diluar itu, peneliti mengharapkan, kanker terminal dapat juga sembuh dalam satu dekade dengan meletakkan pasien dalam ” therapy hibernasi ” itu.

Prof Marco Durante, direktur Trento Institute for Fundamental Physics and Applications di Italia, menyampaikan, timnya sudah memakai tehnik itu pada tikus serta merencanakan lakukan tes pada manusia.

Mereka temukan kalau therapy hibernasi dapat memberhentikan perkembangan tumor serta membuat perlindungan badan pada dampak toksin dari radiasi radioterapi. Hingga, petugas medis bisa memakai tingkat yang lebih tinggi dari radiasi tanpa ada merugikan pasien.

Pasalnya, operasi atau penyembuhan radiasi yang ditempuh sekarang ini punya potensi merubah sisi lain dari badan serta bisa menyebabkan fatal.

Prof Durante menuturkan, therapy ini bakal bikin suhu badan alami penurunan dari 37C menuju sekitaran 14C. Pasien lalu bakal “didinginkan dalam tidur” yang di kenal sebagai mati suri sintetis untuk sekitaran satu minggu.

Beberapa ilmuwan memikirkan kondisi istirahat ini bakal tingkatkan kekuatan badan untuk memerbaiki rusaknya DNA.

Prof Durante dalam American Association for the Advancement of Science di Boston menyampaikan, ” Waktu Anda bangunkan pasien, pasien bakal pulih. Tersebut ambisi kami. ”

Walaupun demikian, Cancer Research UK menyampaikan, ” Dampak dari hibernasi susah untuk diperkirakan. Kita butuh lihat sebagian hasil percobaan dalam laboratorium sebelumnya dapat menyampaikan apakah therapy ini bakal jadi aman atau efisien. “

Jangan Pernah Sepelekan Bracket Pada Knalpot motor

Screenshot_28

Knalpot motor aftermarket yang telah banyak di jual di market diperlengkapi dengan bracket, atau yang umumnya diliat untuk penyanggah silencer knalpot macam. Namun yang pernah Em Plus temui yaitu pebengkel yang malah menempatkan tanpa ada bracket. Terang ini salah, janganlah remehkan bracket knalpot.

Memanglah tampak remeh, namun akibat yang dihadapi bakalan patah dibagian leher knalpot tuh. “Wajar, knalpot sendiri memiliki bobot yang berat. Mustahil bila cuma ditopang 2 baut yang mengunci di silinder head saja, ” katakan Andy Hariyanto juragan Andy Speed Racing Muffler.

Kasusnya dicontohkan dengan kita sendiri yang menyokong knalpot, langkahnya dengan memegang ujung pipa knalpot. Akhirnya tentu berat dong, terutama bila silencer tidak tipis ditanggung semakin berat.

“Itulah mengapa knalpot harus dibekali bracket, maksudnya agar penahan atau penopang knalpot ada 2 sisi. Di silinder head serta sisi silencer, ditanggung aman, ” lebih pria yang buka workshop di Medokan Sawah 64 Surabaya.

Diluar itu, manfaat bracket knalpot diperuntukkan untuk melindungi stabilitas knalpot saat melalui jalanan berlubang atau bergelombang. Lain narasi dengan knalpot bawaan pabrik yang telah dibekali dengan bracket yang tersambung dengan swing arm. (www. motorplus-online. com)

Tiga tips Cara Mudah dan sehat untuk Kecilkan Perut

Screenshot_27REPUBLIKA. CO. ID, Sejumlah 45 % dari keseluruhan 500 warga Inggris sekarang ini tengah berupaya memperkecil sisi perut yang membuncit. Bila Anda sama dengan mereka, tersebut tiga hal simpel yang dapat dicoba.

Kudapan almond
Almond yaitu tanaman asli Timur Tengah dengan nama Latin Prunus dulcis. Makanan kaya nutrisi ini baik jadikan kudapan untuk menolong memperkecil perut.

Dalam keluarga kacang-kacangan, almond di ketahui rendah kalori tetapi paling kaya protein, serat, serta kalsium. Satu studi paling baru bahkan juga menyimpulkan orang yang makan almond sehari-hari mempunyai lemak perut lebih sedikit dibanding mereka yg tidak.

Angkat beban
Lain berolahraga, lain juga dampaknya pada badan. Umpamanya, latihan kardio seperti lari serta berenang bagus untuk menyehatkan jantung serta turunkan cholesterol.

Sesaat, latihan angkat beban dapat menolong membakar semakin banyak lemak lantaran otot yang bergerak bakal memperlancar metabolisme. Masukan session latihan teratur angkat beban tiga kali sepekan dalam jadwal berolahraga Anda untuk hasil paling baik.

Tetaplah makan karbo
Biasanya seorang memikirkan karbohidrat yaitu musuh paling utama perut buncit. Walau sebenarnya, karbo tidak bisa ditinggalkan lantaran adalah sisi utama dalam diet serta pola makan.

Tetapi, janganlah lupa memberikan serat seperti sereal gandum, oat, berondong jagung tanpa ada rasa, buah, serta kacang-kacangan. Tidak cuma memperlancar pencernaan, serat juga menghasilkan bakteri baik pada usus yang menolong ingindalian ukuran di daerah perut.

Anda Ingin Membeli Motor Bekas, Waspada 4 Hal Ini

Screenshot_34

Inspirasi beli motor sisa mendekati musim libur tak ditampik bakal nampak mengingat keperluan bakal mobilisasi. Tetapi, masalahnya belum pasti semudah bebrapa saksikan, bayar, serta segera berjalan-jalan.

Ada beberapa panduan untuk mereka yang menginginkan beli sepeda motor sisa, seperti di sampaikan Jimmy, yang memiliki gerai motor sisa CV Motor88, relasi dealer Adira Used Motorcycles.

Panduan ini berlaku dari mulai mereka yg tidak memahami mesin, sampai masalah dengan permasalahan credit.

1. Bila tak memahami mesin
Bila Anda pemula pada mesin, omongan manis pedagang motor sisa mungkin menjebak. Karenanya, meskipun tak memahami fisik sepeda motor, customer dapat memohon garansi. ” Ya banyaklah omong-omongan yang disalurkan ke customer agar mereka tertarik, satu-dua bln. datang ke toko, waktu di tanya masalah garansi, bilangnya oh mudah deh, ” tutur Jimmy. Tetapi, satu-dua bln., saat customer balik lagi, jawabnya mungkin tidak sama. Karenanya, waktu beli, tanyakan hingga berapakah lama garansi dapat di keluarkan, serta memiliki bentuk seperti apa. Apakah garansi termasuk juga suku cadang atau tak?

2. Yakinkan DP tak termasuk juga embel-embel penambahan biaya
Credit motor sisa juga dapat dengan diawali pembayaran duit muka atau down payment (DP). Tetapi, ada saatnya DP yang tercantum di brosur atau tempat yang lain cuma untuk menarik customer, namun nyatanya dibarengi penambahan bebrapa cost. Oleh karenanya, tanyakan juga kepastian dalam cost DP.

3. Denda bila terlambat bayar
Lupa bayar atau argumen yang lain umumnya dapat berbuntut pada permasalahan denda. Dengan hal tersebut, customer mesti tahu juga besaran denda yang dibebankan.

Denda yang di tanyakan juga dapat lebih khusus, apakah angka yang berlaku berdasar pada bulan saja, atau bahkan juga dihitung /hari.

4. Debt collector
Didatangi debt collector sering jadi momok dalam masalah credit, termasuk juga untuk sepeda motor. Banyak, hal semacam ini mengakibatkan perseteruan hingga customer juga butuh berlaku realistis serta meyakinkan kapan sepeda motornya sangat terpaksa dijemput debt collector sesudah customer lupa mencicil. ” Bila kolektor ingin ambillah motor, kurun waktunya berapakah lama sih? Sebagai nasabah kita harus terima info itu. Penjual juga harus menjelaskan info itu pada nasabah. Janganlah hanya miliki duit Rp 500. 000, ambillah credit, kita tak dapat nerusin, didatengin kolektor, berantem dikarenakan motor ditarik, ” kata Jimmy.

Sesungguhnya, menurutnya, unit dikembalikan dalam kurun saat 30 hari-60 hari. Sesudahnya, barulah sepeda motor di ambil oleh kolektor.

sumber: Otosia. com –

Tak Mendidik, Siswa SD Diminta Berhitung Jumlah Budak

Screenshot_33

REPUBLIKA. CO. ID, LOS ANGELES — Siswa kelas dua Sekolah Basic Windsor Hills, Los Angeles, Amerika Serikat (AS), memperoleh pekerjaan tempat tinggal (PR) matematika yang tidak mendidik. Beberapa bocah yang rata-rata masihlah berumur enam atau tujuh tahun itu disuruh mengkalkulasi jumlah budak.

Masalah yang mengajari pengurangan tetapi berisi content tak pada tempatnya pasti bikin geram beberapa orangtua. Satu diantara pemakai internet bernama Felicia Fair memprotesnya habis-habisan dengan mengunggah photo masalah narasi matematika tersebut di sosial media.

” Cucu perempuan rekanku memperoleh PR bernada mengganggu ini, yang semestinya dicabut dari kurikulum mana juga. Begitu memalukan ada guru yang memikirkan masalah ini dapat diberikan pada siswa! ” tutur Fair lewat Facebook.

Di baca berulang-kali juga, masalah yang agak rumit itu memanglah dengan gamblang bicara mengenai perbudakan. Ada tokoh tuan, nyonya, dan beberapa ratus budak yang dipekerjakan di ladang untuk mengangkut hasil kapas dan menyiapkan piknik tahunan di ‘rumah besar’.

Selama masa 1700-1800, perbudakan bangsa Afrika-Amerika memanglah menjalar di AS serta baru selesai pada 1865. Untuk kembali kenang budak yang diperdagangkan untuk menuai hasil kapas itu, AS memperingati Februari setiap th. sebagai bln. ” Histori Hitam “.

Ironisnya, SD Windsor Hills terdapat di ‘distrik hitam’ dengan 87, 3 % murid datang dari keluarga Afrika-Amerika. Laman Root melaporkan, pimpinan distrik sekolah LA Unified Michelle King menyebutkan tengah mengusut masalah serius itu sampai selesai.

” Kami memiliki komitmen sediakan lingkungan belajar yang aman, ramah, dan mendidik untuk beberapa siswa. Semua staf diinginkan memperlakukan murid dengan penuh penghormatan, ” tutur Kings, ditulis dari laman Metro.

Jangan Asal-asalan Dalam Bersihkan Busi Sepeda Motor

Screenshot_9

Jakarta, Busi bertindak sebagai pemercik api untuk menghasilkan pembakaran di ruang mesin. Walaupun perlu perawatan, namun kenyataannya banyak yang salah kaprah dalam mengerjakannya, terutama untuk yang mempunyai sepeda motor yang lebih gemari mengoprek kendaraannya sendiri.

Perawatan dengan melepas dan bersihkan busi menggunakan amplas atau sikat kawat jadi dicap sebagai langkah yang salah untuk ditangani.

” Saat dibersihkan pakai amplas atau sikat jadi ada kesempatan terkikis yang buat jarak grand elektoda atau kepala busi beralih, mungkin saja saja rengang atau jadi begitu rapat. Jika sampai gap-nya berbeda dengan ukuran standard dampaknya busi tidak bekerja maksimal, ” papar Suprianto, Technical Support PT NGK Busi Indonesia pada KompasOtomotif.

Menurutnya, jarak kerenggangan busi dari pabrikan sudah diukur lewat cara persisi menggunakan mesin. Tiap-tiap tipe motor juga memiliki jarak yang berbeda. Jika sampai beralih, otomatis akan merubah percikan api yang dibuatnya.

Satu di antara kebiasan buruk yang lain yakni mengetok kepala busi. Hal sejenis ini menurut Suprianto demikian haram ditangani karena materialnya yang demikian sensitif.

” Dalam keadaan dingin metal punyai ciri-ciri getas, saat digetok strukturnya akan berpindah yang buat materialnya ikut berpindah. Efek parahnya, umur busi jadi lebih pendek dari harusnya, ” papar Suprianto.

Walaupun kerap ditangani sebagai usaha perawatan, Supriyanto tidak merekomendasikan kerjakan pembersihan busi lewat cara manual. Menurutnya, jika memang busi sudah kotor lebih baik selekasnya diganti baru.

” NGK sebenarnya tidak mereferensikan pembersihan busi. Busi itu sensitif, jika sampai ada yang beralih dan berpindah faedahnya bakal berkurang. Jika memang sudah kotor, lebih baik diganti baru itu lebih lebih aman, ” kata Supriyanto.

sumber : KompasOtomotif –

Teryata Pola Makan Vegetarian Juga Bisa Bikin Gemuk

Screenshot_8

Jadi seseorang vegetarian banyak diambil mereka yang menginginkan hidup sehat serta turunkan berat tubuh. Tetapi hati-hati, salah tentukan menu vegetarian malah dapat bikin berat tubuh naik.

diet vegetarian, dimana seorang tidak konsumsi protein hewani sekalipun, memanglah dapat memberi banyak faedah untuk kesehatan, seperti kulit jadi lebih cerah, rambut dapat lebih bercahaya, tingkat daya yang condong lebih stabil, sampai tercapainya berat tubuh ideal.

Tetapi, diet vegetarian dengan pilihan menu tidak seimbang malah dapat bikin badan jadi gemuk.

Pakar gizi Monica Auslander, MS, RD, sekalian pendiri Essence Nutrition menyampaikan, diet vegetarian yang penuh dengan menu makanan karbohidrat olahan seperti nasi putih serta roti putih bakal melonjakkan kandungan gula dalam darah.

Apakah Anda vegetarian atau tak, konsumsi karbohidrat olahan dalam jumlah banyak mengakibatkan penimbunan gula, gula sendiri bisa menyebabkan penimbunan lemak.

“Mengonsumsi sangat banyak gula bisa mengakibatkan produksi insulin berlebihan. Insulin bakal menaruh keunggulan daya dari gula kedalam sel lemak. Itu penyebabnya badan bisa menaruh semakin banyak lemak, ” tuturnya.

Auslander mengutamakan, pilih pola hidup vegetarian atau vegan yaitu betul-betul ketentuan yang butuh diperhitungkan, bukanlah hanya sekedar meninggalkan daging. Makan ikan malah tambah baik daripada jadi vegetarian yang makan protein nabati dengan adanya banyak nasi putih atau roti putih.

sumber : KOMPAS. com –

10 Hal yang akan membuat rambut anda tampak menarik

10 Hal yang akan membuat rambut anda tampak menarik. Apakah Anda cemburu wanita yang bangun dengan rambut yang sempurna setiap pagi? Apakah Anda juga ingin yang sama? Ianya tidak sihir dan dengan perawatan yang tepat, Anda juga dapat membuat rambut Anda sehat.

10 Hal yang akan membuat rambut anda tampak menarik

Berikut adalah top tips yang akan membantu Anda untuk mendapatkan rambut sehat, panjang dan mengkilap.

1. Jangan kikir ketika datang ke belanja penata rambut

Ingat, memiliki rambut yang besar adalah semua tentang memilih penata rambut yang besar. Jadi, selalu mengunjungi salon terbaik yang tahu bagaimana memperlakukan rambut Anda dengan baik dan memberikan haircut baik.

2. cuci rambut Anda kurang sering

Kunci untuk menjaga rambut sehat adalah untuk mencuci itu kurang sering. Terlalu sering cuci akan menjauhkan Anda dari pengupasan rambut Anda dari minyak alami. Selalu mencoba menambah kelembaban sebanyak mungkin di rambut Anda.

3. memberikan perhatian yang layak kulit kepala Anda

Anda harus tahu bahwa rambut besar berasal dari kulit kepala Anda, sehingga menjaganya dengan sangat hormat. Anda harus memiliki rutin kulit kepala yang lebih intens daripada kebanyakan dari rejimen perawatan kulit.

4. memberikan berakhir lebih banyak perhatian

Rambut di ujung-ujung berbeda dari rambut dari akar, sehingga mencuci berakhir dengan sesuatu yang lebih melembabkan. Untuk memastikan ujung mendapatkan cukup kelembaban, menerapkan conditioner dari ujung kembali ke akar.

5. menyerap kekuatan Uap

Jika Anda telah menggunakan kondisioner atau masker rambut dan kemudian membilas segera, maka Anda pasti melakukan itu semua salah. Termasuk uap dengan pengkondisian mendalam ke dalam rutinitas Anda.

6. setiap kali mungkin pergi udara kering

Mayoritas wanita pergi untuk pengering rambut, flatirons, dan alat pengeriting rambut yang merusak rambut mereka. Banyak wanita merusak rambut mereka, dengan pencucian, pengeringan dan keriting terlalu sering. Jangan lakukan itu!

7. Jangan mengabaikan menyikat

Harus ada keraguan dalam pikiran Anda bahwa menyikat dilakukan rapi adalah kunci untuk menjaga helai yang cantik. Anda harus bekerja di bagian dan menyikat dari ujung. Selalu gunakan sisir gigi lebar untuk sikat melalui kusut.

8. melembabkan sebanyak mungkin

Minyak, masker semalam, meninggalkan-in conditioner, dan krim pelembab yang sangat baik untuk rambut Anda. Ini akan membuat rambut Anda lebih kuat, dan tidak akan membangun atau membuat untai rapuh. Cobalah untuk minum banyak air dan makan sayuran dan buah-buahan, baik untuk rambut Anda.

9. mengganti seprai

Lebih dari Anda bisa bayangkan, handuk dan seprai memiliki dampak yang lebih besar pada rambut Anda. Menggunakan lembar sutra atau katun dan syal, juga menghindari handuk.

10. bekerja di bagian

Sementara keriting atau menata rambut,-sectioning akan benar-benar membuat hidup Anda jauh lebih mudah.

Kesimpulan: Meskipun beberapa besar tips untuk memiliki rambut yang sehat, tetapi gagal untuk memecahkan masalah penipisan rambut atau rambut rontok, yang menjadi sangat umum di kalangan wanita. Transplantasi rambut adalah solusi yang sangat baik untuk mengatasi masalah rambut rontok. Transplantasi rambut dapat dengan mudah memecahkan rambut rontok dan menipis masalah antara perempuan.